Еще новости
Опубликовано: 17-04-2019 19:08

elekМногочисленные исследования ученых подтверждают, что электромагнитное излучение отрицательно воздействует на организм человека. Его последствием являются нарушения работы внутренних органов и развитие многих заболеваний.

Электромагнитное излучение может продуцировать оргтехника, бытовые приборы, смартфоны, телефоны, транспорт. Даже большое скопление людей создает определенный заряд в атмосфере. Полностью изолироваться от электромагнитного фона невозможно, в той или иной интенсивности он присутствует буквально в каждом уголке планеты Земля. Просто не всегда приносит пользу.

Источниками электромагнитного излучения выступают: микроволновые печи, девайсы с мобильной связью, компьютеры, ноутбуки, телевизоры, транспорт, социопатогенные факторы – большие скопления людей, линии электропередач, геопатогенные зоны, солнечные бури, горные породы, психотропное оружие.

Когда электромагнитное излучение наносит вред здоровью

Слабое электромагнитное излучение с низкой мощностью/напряженностью и высокой частотой опасно для человека тем, что его интенсивность совпадает с частотой его биополя. Из-за этого получается резонанс и системы, органы начинают работать неправильно, что провоцирует развитие различных заболеваний, особенно в тех звеньях организма, которые до этого уже были чем-то ослаблены.

Также ЭМИ обладает способностью накапливаться в организме, в этом его наибольшая опасность для здоровья. Такие накопления постепенно ухудшают состояние здоровья, понижается:

  • иммунитет,
  • стрессоустойчивость,
  • сексуальная активность,
  • выносливость,
  • работоспособность.

Опасность заключается в том, что приписать эти симптомы можно к большому количеству заболеваний. При этом в наших больницах врачи пока не спешат серьезно воспринимать влияние электромагнитного излучения на организм человека, поэтому и вероятность правильного диагноза очень невелика.

Радиоволновая болезнь как диагноз

Влияние электромагнитного излучения на организм человека было изучено еще в 1960-х годах. Тогда ученые мужи установили, что ЭМИ провоцирует в организме процессы, приводящие к сбоям в его важнейших системах. Тогда же было введено медицинское определение «радиоволновая болезнь». Исследователи заявляют, что симптомы данного недуга в той или иной степени наблюдаются у трети населения земли.

 

На начальном этапе заболевание проявляется в виде:

  • головокружений,
  • головных болей,
  • бессонницы,
  • усталости,
  • ухудшения концентрации внимания,
  • депрессивных состояний.

Согласитесь, подобную симптоматику можно наблюдать при ряде других заболеваний, более «осязаемого» характера. И если поставить неправильный диагноз, то радиоволновая болезнь дает о себе знать более серьезными проявлениями, такими как:

  • сердечна аритмия,
  • падение или увеличение уровня сахара в крови,
  • непроходящие респираторные заболевания.

Так выглядит общая картина. А теперь рассмотрим влияние ЭМИ на различные системы организма.

Влияние электромагнитного излучения на нервную систему

Нервную систему ученые считают одной из самых уязвимых для ЭМИ. Механизм его влияния простой – электромагнитное поле нарушает проницаемость мембраны клетки для ионов кальция, что давно доказано учеными. Из-за этого нервная система дает сбой, функционирует в неправильном режиме. Также переменное электромагнитное поле (ЭМП) влияет на состояние жидких составляющих нервных тканей. Это производит такие отклонения в теле, как:

  • замедление реакции,
  • изменение ЭЭГ головного мозга,
  • ухудшение памяти,
  • депрессии разной тяжести.

Влияние на иммунную систему

Влияние ЭМИ на иммунную систему изучали, экспериментируя на животных. Когда больных различными инфекциями особей облучали ЭМП, течение их заболевания, его характер отягощались. Поэтому ученые пришли к теории о том, что ЭМИ нарушает производство иммунных клеток, вплоть до возникновения аутоиммунитета.

Влияние ЭМИ на эндокринную систему

Исследователи выявили, что при влиянии ЭМИ происходило стимулирование гипофизарно-адреналиновой системы, результатом чего было увеличение уровня адреналина в крови, усиление процессов ее сворачиваемости. Это тянуло за собой вовлечение еще одной системы – гипоталамус-гипофиз-коры надпочечников. Последние отвечают, в частности, за выработку кортизола – еще одного гормона стресса. Их некорректная работа приводит к таким последствиям:

  • повышенная возбудимость,
  • раздражительность,
  • нарушения сна, бессонница,
  • резкие перепады настроения,
  • сильные скачки АД,
  • головокружения, слабость.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Состояние здоровья определяет в некоторой степени качество крови, циркулирующей по организму. Все элементы этой жидкости имеют собственный электрический потенциал, заряд. Магнитные и электрические компоненты способны провоцировать или разрушение, или слипание тромбоцитов, эритроцитов и блокировать проходимость клеточных мембран. Также ЭМИ влияет на кроветворные органы, выводя из строя всю систему образования компонентов крови.

На подобные нарушения организм реагирует, выбрасывая дополнительную порцию адреналина. Однако это не помогает, и тело продолжает продуцировать в больших дозах гормон стресса. Такое «поведение» приводит к следующему:

  • нарушается работа сердечной мышцы,
  • ухудшается проводимость миокарда,
  • возникает аритмия,
  • скачет АД.

ЭМИ и половая система

Выявлено, что женские половые органы – яичники – более восприимчивы к воздействию ЭМИ. Однако и мужчины не защищены от влияния подобного рода.  В общем результате это дает уменьшение подвижности сперматозоидов, их генетическую слабость, поэтому доминируют Х-хромосомы, и девочек рождается больше. Также очень велика вероятность того, что ЭМИ вызовет генетические патологии, приводящие к уродствам и врожденным порокам.

Влияние ЭМИ на детей и беременных

На мозг детей ЭМП влияет особенным образом из-за того, что у них соотношение размеров тела и головы больше, чем у взрослого человека. Этим объясняется более высокая проводимость мозгового вещества. Поэтому электромагнитные волны проникают глубже в мозг ребенка. Чем взрослее становится малыш, тем толще кости его черепа, содержание вод и ионов уменьшается, следовательно, снижается и проводимость.

Наибольшему влиянию ЭМИ подвержены развивающиеся, растущие ткани. Ребенок до 16 лет как раз активно растет, поэтому риск патологий от сильного магнитного воздействия в данный период жизни человека самый высокий.

Что касается беременных женщин, то ЭМП представляет угрозу как для их плода, так и для их здоровья. Поэтому желательно минимизировать влияние электромагнитного поля на организм, даже в допустимых «порциях». Например, когда беременная разговаривает по телефону, все ее тело, включая и плод, подвергается незначительному ЭМИ. Как это все скажется потом, накопится ли и даст ли последствия, никто точно сказать не может. Однако зачем проверять на себе научные теории? Не проще ли встречаться с людьми лично и вести долгие беседы, чем без умолку общаться по мобильнику?

Добавим к этому, что эмбрион намного чувствительнее, нежели материнский организм к разного рода воздействиям. Поэтому ЭМП может внести патологические «корректировки» в его развитие на любом этапе.

К периоду повышенного риска относятся ранние стадии развития зародыша, когда стволовые клетки «решают», чем они будут, во взрослой жизни.

Как минимизировать воздействие электромагнитного излучения

Опасность влияния электромагнитного поля на организм человека заключается в невидимости данного процесса. Поэтому негативный эффект может длительное время накапливаться, а потом еще и трудно диагностироваться. Однако есть некоторые несложные шаги, при помощи которых можно защитить себя и своих домашних от разрушительного действия ЭМП.

Полностью «выключить» электромагнитное излучение – не вариант, да и не получится. Зато можно сделать следующее:

  • идентифицировать приборы, создающие то или иное ЭМП,
  • приобрести специальный дозиметр,
  • включать электроприборы по очереди, а не все разом: мобильный телефон, компьютер, СВЧ-печь, телевизор должны работать в разное время,
  • не группировать электроприборы в одном месте, распределить их так, чтобы они не усиливали ЭМП друг друга,
  • не располагать эти приборы рядом с обеденным, рабочим столом, местами отдыха, сна,
  • детская комната подлежит тщательному мониторингу на предмет источников ЭМИ, не допускайте, чтобы в ней постоянно находились радиоуправляемые или электрические игрушки, планшет, смартфон, ноутбук,
  • розетка, к которой подключен компьютер, обязательно должна быть заземлена,
  • база радиотелефона создает вокруг себя стабильное магнитное поле в радиусе 10 метров, уберите ее со спальни и рабочего стола.

От благ цивилизации отказаться сложно, да и не обязательно. Чтобы избежать губительного влияния ЭМИ, достаточно продуманно относиться к тому, какими электроприборами окружать себя и как их располагать дома. Лидерами по интенсивности ЭМП являются СВЧ-печи, электрогрили, девайсы с мобильной связью – это просто надо учитывать.

 

И напоследок еще один дельный совет – приобретая бытовые приборы, отдавайте предпочтение тем, у которых стальной корпус. Последний способен экранировать исходящее от устройства излучение, минимизируя его воздействие на организм.


medtox.net


 

Число уехавших из Молдовы превысило число въехавших

Число уехавших из Молдовы превысило число въехавших

10 июля 2020
За последние 24 часа в пунктах пересечения границы общий поток людей составил 9 914 человек, сообщает Погранич...
Италия запретила въезд гражданам Молдовы на свою территорию

Италия запретила въезд гражданам Молдовы на свою территорию

10 июля 2020
Власти Италии временно запретили въезд на свою территорию граждан из 13 стран, не входящих в ЕС, из-за опасности распрос...
Граждане Молдовы вновь уезжают трудиться за границу

Граждане Молдовы вновь уезжают трудиться за границу

08 июля 2020
Кризис, вызванный COVID-19, как и в других странах, жестоко ударил и по Республике Молдова. Как пока­зывает статисти...
Бывший судья получит 4 млн леев из

Бывший судья получит 4 млн леев из "похудевшего" бюджета и будет восстановлен в должности

08 июля 2020
Бывший судья Станислав Сорбало получит около 4 миллионов леев. Это зарплата, которую он потерял за период, пока он был у...
Директору

Директору "Агентства по энергоэффективности" грозит увольнение

07 июля 2020
Директор непонятно для чего функционирующего Агентства по энергоэффективности Александр Чудин может быть отстранен...
Число новых случаев сократилось на 24%, а выздоровевших стало на 28% больше

Число новых случаев сократилось на 24%, а выздоровевших стало на 28% больше

06 июля 2020
На 27-й неделе (с 29 июня по 5 июля) число новых случаев коронавируса в Молдове сократилось по сравнению с 26-й неделей...
В Молдове демографический кризис

В Молдове демографический кризис

05 июля 2020
В прошлом году в Молдове родилось 32 тысячи детей, что на 2,7 тысячи меньше, чем в 2018 году, то есть сокращено на 7,9%,...
Названы самые опасные продукты для людей с повышенным давлением

Названы самые опасные продукты для людей с повышенным давлением

04 июля 2020
Гипертония сегодня все чаще встречается даже среди молодежи: причиной тому – воздействие стресса и неправильное питание....
Ранний брак ведет к алкоголизму

Ранний брак ведет к алкоголизму

04 июля 2020
Люди, вступившие в брак до 21 года, склонны чаще злоупотреблять алкоголем по сравнению с теми, кто откладывает главное т...
Срочно! Как из Молдовы попасть в Россию

Срочно! Как из Молдовы попасть в Россию

03 июля 2020
Посольство Российской Федерации отреагировало на появившиеся в молдавских СМИ сообщения о том, что авиасообщение с РФ, я...
Запрос об экстрадиции Плахотнюка рассматривается властями США

Запрос об экстрадиции Плахотнюка рассматривается властями США

01 июля 2020
Власти Соединенных Штатов (США) уже изучают запрос из Республики Молдова, об экстрадиции бывшего лидера Демократической...
Как будет осуществляться перерасчет пенсий с 1 июля 2020 года в Молдове

Как будет осуществляться перерасчет пенсий с 1 июля 2020 года в Молдове

29 июня 2020
Представители Национальной кассы социального страхования опубликовали информацию о категориях лиц, которые могут рассчит...
Обновленная информация о допуске граждан Молдовы на территорию других государств

Обновленная информация о допуске граждан Молдовы на территорию других государств

28 июня 2020
С 1 июля этого года Европейский союз начнет снимать ограничения на въезд иностранцев, в том числе для граждан из третьих...
Столичные больницы на грани переполнения

Столичные больницы на грани переполнения

26 июня 2020
Неутешительная статистика. В июне число пациентов с новым коронавирусом в столице выросло втрое, по сравнению с маем. Кр...
В Маркулештах был замечен самолет, который причастен к незаконной торговле оружием

В Маркулештах был замечен самолет, который причастен к незаконной торговле оружием

25 июня 2020
После остановки на шесть дней в международном аэропорту Маркулешты в воскресенье, 21 июня, самолет украинской компании в...
Кишинев избавлен от зловония навсегда

Кишинев избавлен от зловония навсегда

25 июня 2020
Кишинев избавлен от зловония навсегда, -отмечается в пресс-релизе муниципального предприятия Apă-Canal Chişinău. Как пер...
Врачи рассказали о хронических заболеваниях после коронавируса

Врачи рассказали о хронических заболеваниях после коронавируса

24 июня 2020
Последствия перенесенного коронавируса могут преследовать вылечившихся всю жизнь. К такому выводу пришли специалисты Нац...
Игорь Додон принимает участие в Параде Победы в Москве

Игорь Додон принимает участие в Параде Победы в Москве

24 июня 2020
Игорь Додон стал одним из почетных гостей Парада Победы в Москве. Парад начался на Красной площади в&nbs...
В Молдове растет число разводов

В Молдове растет число разводов

24 июня 2020
Семья — не самая стабильная ценность в молдавском обществе, и это, увы, подтверждается данными статистики. Количество бр...
В Молдове продлили режим ЧП в здравоохранении до 15 июля

В Молдове продлили режим ЧП в здравоохранении до 15 июля

24 июня 2020
В Молдове до 15 июля продлевают чрезвычайное положение в здравоохранении. Соответствующее решение приняла во вторник Нац...
С 1 июля в Молдове разрешат проводить свадьбы

С 1 июля в Молдове разрешат проводить свадьбы

24 июня 2020
Начиная с 1 июля будет возобновлена вся экономическая деятельность, но за небольшими исключениями. Остается ограниченной...
Врач предупредила об опасности большого количества белка

Врач предупредила об опасности большого количества белка

24 июня 2020
Хотя белок считается одним из важнейших компонентов ежедневного рациона и систем питания, способствующих похудению, его...
Машину

Машину "кишиневского Джорджа Флойда" заметили в городе

23 июня 2020
Помните кишиневского пьяного водителя, которого прижали коленом в земле? Так вот, несмотря на то, что он, разделивший ча...
Сын признанного виновным в убийстве Сорина Пачу пытается стать судьей

Сын признанного виновным в убийстве Сорина Пачу пытается стать судьей

22 июня 2020
Сын бывшего судьи, обвиненного в убийстве предпринимателя во время охоты в «Пэдуря Домняскэ», тоже очень хочет стать суд...
Возобновляется автобусный рейс Кишинёв – Москва

Возобновляется автобусный рейс Кишинёв – Москва

22 июня 2020
С 23 июня возобновляется автобусный рейс Кишинёв – Москва. Об этом сообщает компания “Современные автовокзалы”. &nb...
Смертность в Молдове существенно снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда Коронавируса не было

Смертность в Молдове существенно снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда Коронавируса не было

20 июня 2020
В период с марта по май 2020 года, когда в результате пандемии COVID-19 было введено чрезвычайное положение, в Республик...
Зачем Молдове 5G, если она еще не построила туалеты?

Зачем Молдове 5G, если она еще не построила туалеты?

20 июня 2020
В Республике Молдова отсутствует технология 5G, но ее продвижение входит в планы операторов и органов власти. Правительс...
Перед выборами Андрей Настасе решил привезти семью в Молдову

Перед выборами Андрей Настасе решил привезти семью в Молдову

20 июня 2020
Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе в интервью порталу Noi.md рассказал, что привез свою семью домой, в Молдову, после тог...
Генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию бывшего лидера ДПМ

Генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию бывшего лидера ДПМ

16 июня 2020
Молдавская прокуратура требует экстрадиции Владимира Плахотнюка. Генеральный прокурор Александр Стояногло отправил...
Еще новости

Чтобы связаться с редакцией glas.md или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь нашей электронной почтой: info@glas.md