Еще новости
Опубликовано: 17-04-2019 19:08

elekМногочисленные исследования ученых подтверждают, что электромагнитное излучение отрицательно воздействует на организм человека. Его последствием являются нарушения работы внутренних органов и развитие многих заболеваний.

Электромагнитное излучение может продуцировать оргтехника, бытовые приборы, смартфоны, телефоны, транспорт. Даже большое скопление людей создает определенный заряд в атмосфере. Полностью изолироваться от электромагнитного фона невозможно, в той или иной интенсивности он присутствует буквально в каждом уголке планеты Земля. Просто не всегда приносит пользу.

Источниками электромагнитного излучения выступают: микроволновые печи, девайсы с мобильной связью, компьютеры, ноутбуки, телевизоры, транспорт, социопатогенные факторы – большие скопления людей, линии электропередач, геопатогенные зоны, солнечные бури, горные породы, психотропное оружие.

Когда электромагнитное излучение наносит вред здоровью

Слабое электромагнитное излучение с низкой мощностью/напряженностью и высокой частотой опасно для человека тем, что его интенсивность совпадает с частотой его биополя. Из-за этого получается резонанс и системы, органы начинают работать неправильно, что провоцирует развитие различных заболеваний, особенно в тех звеньях организма, которые до этого уже были чем-то ослаблены.

Также ЭМИ обладает способностью накапливаться в организме, в этом его наибольшая опасность для здоровья. Такие накопления постепенно ухудшают состояние здоровья, понижается:

  • иммунитет,
  • стрессоустойчивость,
  • сексуальная активность,
  • выносливость,
  • работоспособность.

Опасность заключается в том, что приписать эти симптомы можно к большому количеству заболеваний. При этом в наших больницах врачи пока не спешат серьезно воспринимать влияние электромагнитного излучения на организм человека, поэтому и вероятность правильного диагноза очень невелика.

Радиоволновая болезнь как диагноз

Влияние электромагнитного излучения на организм человека было изучено еще в 1960-х годах. Тогда ученые мужи установили, что ЭМИ провоцирует в организме процессы, приводящие к сбоям в его важнейших системах. Тогда же было введено медицинское определение «радиоволновая болезнь». Исследователи заявляют, что симптомы данного недуга в той или иной степени наблюдаются у трети населения земли.

 

На начальном этапе заболевание проявляется в виде:

  • головокружений,
  • головных болей,
  • бессонницы,
  • усталости,
  • ухудшения концентрации внимания,
  • депрессивных состояний.

Согласитесь, подобную симптоматику можно наблюдать при ряде других заболеваний, более «осязаемого» характера. И если поставить неправильный диагноз, то радиоволновая болезнь дает о себе знать более серьезными проявлениями, такими как:

  • сердечна аритмия,
  • падение или увеличение уровня сахара в крови,
  • непроходящие респираторные заболевания.

Так выглядит общая картина. А теперь рассмотрим влияние ЭМИ на различные системы организма.

Влияние электромагнитного излучения на нервную систему

Нервную систему ученые считают одной из самых уязвимых для ЭМИ. Механизм его влияния простой – электромагнитное поле нарушает проницаемость мембраны клетки для ионов кальция, что давно доказано учеными. Из-за этого нервная система дает сбой, функционирует в неправильном режиме. Также переменное электромагнитное поле (ЭМП) влияет на состояние жидких составляющих нервных тканей. Это производит такие отклонения в теле, как:

  • замедление реакции,
  • изменение ЭЭГ головного мозга,
  • ухудшение памяти,
  • депрессии разной тяжести.

Влияние на иммунную систему

Влияние ЭМИ на иммунную систему изучали, экспериментируя на животных. Когда больных различными инфекциями особей облучали ЭМП, течение их заболевания, его характер отягощались. Поэтому ученые пришли к теории о том, что ЭМИ нарушает производство иммунных клеток, вплоть до возникновения аутоиммунитета.

Влияние ЭМИ на эндокринную систему

Исследователи выявили, что при влиянии ЭМИ происходило стимулирование гипофизарно-адреналиновой системы, результатом чего было увеличение уровня адреналина в крови, усиление процессов ее сворачиваемости. Это тянуло за собой вовлечение еще одной системы – гипоталамус-гипофиз-коры надпочечников. Последние отвечают, в частности, за выработку кортизола – еще одного гормона стресса. Их некорректная работа приводит к таким последствиям:

  • повышенная возбудимость,
  • раздражительность,
  • нарушения сна, бессонница,
  • резкие перепады настроения,
  • сильные скачки АД,
  • головокружения, слабость.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Состояние здоровья определяет в некоторой степени качество крови, циркулирующей по организму. Все элементы этой жидкости имеют собственный электрический потенциал, заряд. Магнитные и электрические компоненты способны провоцировать или разрушение, или слипание тромбоцитов, эритроцитов и блокировать проходимость клеточных мембран. Также ЭМИ влияет на кроветворные органы, выводя из строя всю систему образования компонентов крови.

На подобные нарушения организм реагирует, выбрасывая дополнительную порцию адреналина. Однако это не помогает, и тело продолжает продуцировать в больших дозах гормон стресса. Такое «поведение» приводит к следующему:

  • нарушается работа сердечной мышцы,
  • ухудшается проводимость миокарда,
  • возникает аритмия,
  • скачет АД.

ЭМИ и половая система

Выявлено, что женские половые органы – яичники – более восприимчивы к воздействию ЭМИ. Однако и мужчины не защищены от влияния подобного рода.  В общем результате это дает уменьшение подвижности сперматозоидов, их генетическую слабость, поэтому доминируют Х-хромосомы, и девочек рождается больше. Также очень велика вероятность того, что ЭМИ вызовет генетические патологии, приводящие к уродствам и врожденным порокам.

Влияние ЭМИ на детей и беременных

На мозг детей ЭМП влияет особенным образом из-за того, что у них соотношение размеров тела и головы больше, чем у взрослого человека. Этим объясняется более высокая проводимость мозгового вещества. Поэтому электромагнитные волны проникают глубже в мозг ребенка. Чем взрослее становится малыш, тем толще кости его черепа, содержание вод и ионов уменьшается, следовательно, снижается и проводимость.

Наибольшему влиянию ЭМИ подвержены развивающиеся, растущие ткани. Ребенок до 16 лет как раз активно растет, поэтому риск патологий от сильного магнитного воздействия в данный период жизни человека самый высокий.

Что касается беременных женщин, то ЭМП представляет угрозу как для их плода, так и для их здоровья. Поэтому желательно минимизировать влияние электромагнитного поля на организм, даже в допустимых «порциях». Например, когда беременная разговаривает по телефону, все ее тело, включая и плод, подвергается незначительному ЭМИ. Как это все скажется потом, накопится ли и даст ли последствия, никто точно сказать не может. Однако зачем проверять на себе научные теории? Не проще ли встречаться с людьми лично и вести долгие беседы, чем без умолку общаться по мобильнику?

Добавим к этому, что эмбрион намного чувствительнее, нежели материнский организм к разного рода воздействиям. Поэтому ЭМП может внести патологические «корректировки» в его развитие на любом этапе.

К периоду повышенного риска относятся ранние стадии развития зародыша, когда стволовые клетки «решают», чем они будут, во взрослой жизни.

Как минимизировать воздействие электромагнитного излучения

Опасность влияния электромагнитного поля на организм человека заключается в невидимости данного процесса. Поэтому негативный эффект может длительное время накапливаться, а потом еще и трудно диагностироваться. Однако есть некоторые несложные шаги, при помощи которых можно защитить себя и своих домашних от разрушительного действия ЭМП.

Полностью «выключить» электромагнитное излучение – не вариант, да и не получится. Зато можно сделать следующее:

  • идентифицировать приборы, создающие то или иное ЭМП,
  • приобрести специальный дозиметр,
  • включать электроприборы по очереди, а не все разом: мобильный телефон, компьютер, СВЧ-печь, телевизор должны работать в разное время,
  • не группировать электроприборы в одном месте, распределить их так, чтобы они не усиливали ЭМП друг друга,
  • не располагать эти приборы рядом с обеденным, рабочим столом, местами отдыха, сна,
  • детская комната подлежит тщательному мониторингу на предмет источников ЭМИ, не допускайте, чтобы в ней постоянно находились радиоуправляемые или электрические игрушки, планшет, смартфон, ноутбук,
  • розетка, к которой подключен компьютер, обязательно должна быть заземлена,
  • база радиотелефона создает вокруг себя стабильное магнитное поле в радиусе 10 метров, уберите ее со спальни и рабочего стола.

От благ цивилизации отказаться сложно, да и не обязательно. Чтобы избежать губительного влияния ЭМИ, достаточно продуманно относиться к тому, какими электроприборами окружать себя и как их располагать дома. Лидерами по интенсивности ЭМП являются СВЧ-печи, электрогрили, девайсы с мобильной связью – это просто надо учитывать.

 

И напоследок еще один дельный совет – приобретая бытовые приборы, отдавайте предпочтение тем, у которых стальной корпус. Последний способен экранировать исходящее от устройства излучение, минимизируя его воздействие на организм.


medtox.net


 

Турция подтвердила - Плахотнюк скрывается на ее территории

Турция подтвердила - Плахотнюк скрывается на ее территории

30 сентября 2020
Генеральная прокуратура официально получила подтверждение со стороны Турции о том, что бывший лидер Демпартии Владимир...
Главное - ремонт в кабинете, а туалеты в школах подождут

Главное - ремонт в кабинете, а туалеты в школах подождут

30 сентября 2020
В кабинете Башкана Гагаузии Ирины Влах был проведен ремонт. Вчера на странице главы автономии появились фото рабочего по...
29 сентября в Молдове подтверждено 835 новых случаев заражения коронавирусом

29 сентября в Молдове подтверждено 835 новых случаев заражения коронавирусом

29 сентября 2020
835 новых случаев заражения COVID-19 были подтверждены сегодня в Республике Молдова. Из общего числа случаев 4 случая-им...
Додон не сдержал слово: Молдова уходит на жесткий карантин

Додон не сдержал слово: Молдова уходит на жесткий карантин

28 сентября 2020
Ранее президент Молдовы говорил, что карантин вводиться не будет. Однако позже на сайте Правительства был опуб...
28 сентября в Молдове выявлено 319 новых случаев COVID-19

28 сентября в Молдове выявлено 319 новых случаев COVID-19

28 сентября 2020
Министерство здравоохранения предоставило информацию о распространении COVID-19 в Молдове. Данные на 28 сентября: - 319...
В полиции ответили, где можно найти эвакуированный авто

В полиции ответили, где можно найти эвакуированный авто

28 сентября 2020
Пресс-служба генерального комиссариата полиции Кишинева сообщает о старте программы по эвакуации незаконно припаркованны...
Плахотнюк покинул США в конце августа

Плахотнюк покинул США в конце августа

28 сентября 2020
Экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк в конце лета покинул территорию США. Согласно данным сайта Службы тамож...
В Молдове больше не будет вводиться карантин или приостанавливаться процесс образования

В Молдове больше не будет вводиться карантин или приостанавливаться процесс образования

28 сентября 2020
Медицинская система справляется. Приостанавливать экономическую и образовательную деятельность не будем, - заявил презид...
Помощник Плахотнюка продолжает влиять на правительственные назначения

Помощник Плахотнюка продолжает влиять на правительственные назначения

27 сентября 2020
Признанный виновным в экстрадиции турецких учителей, помощник Владимира Плахотнюка, бывший глава СИБ Василий Ботнарь про...
Северный автовокзал в Кишинёве могут перенести за черту города

Северный автовокзал в Кишинёве могут перенести за черту города

27 сентября 2020
Мэр столицы Ион Чебан объявил после беседы с экспертами ассоциации «„Master’s Plan» из Российской Федерации, что муницип...
Большинство граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении

Большинство граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении

25 сентября 2020
Две трети граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют данные соцопр...
Cудья Клима вступился за свою помощницу-мажорку

Cудья Клима вступился за свою помощницу-мажорку

25 сентября 2020
Вячеслав Клима прокомментировал таким вот способом тот факт, что его ассистент Кристина Пырцак ездит на собственном роск...
Теперь молдавским

Теперь молдавским "шумахерам" не удастся уйти от наказания

25 сентября 2020
Бой лихачам. Молдавская полиция начала использовать радары последнего поколения для выявления нарушителей скоростного ре...
Магазин Kaufland теперь и в Бельцах

Магазин Kaufland теперь и в Бельцах

24 сентября 2020
24 сентября состоялось официальное открытие третьего магазина Kaufland в Молдове и первого в северном регионе страны, в...
В Молдове 24 сентября подтвержден 721 случай заражения COVID-19

В Молдове 24 сентября подтвержден 721 случай заражения COVID-19

24 сентября 2020
В Молдове 24 сентября подтвержден 721 случай заражения COVID-19, сообщили в среду на брифинге Министерства здравоохранен...
Арест Филата был маскарадом

Арест Филата был маскарадом

24 сентября 2020
Лавры гламурного адвоката Валериана Мынзата, который старался (в том числе и всякими скандальными выходками), чтобы его...
Свадьбы, крестины и дни рождения с нарушениями

Свадьбы, крестины и дни рождения с нарушениями

24 сентября 2020
Сотрудники Главного инспектората полиции вместе с представителями Национального агентства по безопасности пищевых продук...
Число заболевших коронавирусом в Молдове выросло: 23 сентября выявлено 786 новых случаев

Число заболевших коронавирусом в Молдове выросло: 23 сентября выявлено 786 новых случаев

23 сентября 2020
Еще 786 новых случаев заражения COVID-19 были подтверждены сегодня в Республике Молдова, что является абсолютным антирек...
Судьи встали на сторону компаний, из-за действий которых в Кишиневе возникает зловоние

Судьи встали на сторону компаний, из-за действий которых в Кишиневе возникает зловоние

23 сентября 2020
Суд Рышкановки запретил предприятию Apă-Canal отключать хозяйствующих субъектов, которые сбрасывают сточные воды произв...
В Молдове могут вернуть жёсткие ограничения

В Молдове могут вернуть жёсткие ограничения

23 сентября 2020
Министерство внутренних дел не может применять „дубинку” бесконечно, чтобы граждане соблюдали противоэпидемические прави...
22 сентября в Молдове выявлено 650 случаев коронавируса

22 сентября в Молдове выявлено 650 случаев коронавируса

22 сентября 2020
В Молдове за сутки подтверждены 650 новых случаев инфицирования COVID-19, сообщили во вторник в Министерстве здравоохран...
Дочь депутата-социалиста устроилась на работу в НАРЭ

Дочь депутата-социалиста устроилась на работу в НАРЭ

22 сентября 2020
Дочь депутата-социалиста Олега Липского Каролина Липская недавно была принята на работу в НАРЭ. Липская, которая также я...
В истории с торжественным открытием школьного туалета нашли

В истории с торжественным открытием школьного туалета нашли "козла отпущения"

22 сентября 2020
Несмотря на то, что в открытии школьного туалета в селе Хилиуць Рышканского района участвовало несколько человек, выгово...
22 сентября - день осеннего равноденствия. Наступает астрономическая осень

22 сентября - день осеннего равноденствия. Наступает астрономическая осень

22 сентября 2020
22 сентября в Северном полушарии начинается астрономическая осень, стартом которой является День осеннего равноденствия....
Машины, незаконно припаркованные в Кишиневе, будут эвакуированы

Машины, незаконно припаркованные в Кишиневе, будут эвакуированы

22 сентября 2020
Автомобили, незаконно припаркованные на улицах центра столицы, будут эвакуированы. Генпримар муниципия Ион Чебан объявил...
Экс-лидер ОПГ Михаил Айзин за последние 15 лет был удостоен многих церковных наград

Экс-лидер ОПГ Михаил Айзин за последние 15 лет был удостоен многих церковных наград

22 сентября 2020
Бывший лидер преступного мира Михаил Айзин, награжденный на прошлой неделе президентом Игорем Додоном орденом „Gloria Mu...
В Молдове 200 новых случаев заражения COVID-19

В Молдове 200 новых случаев заражения COVID-19

21 сентября 2020
Министерство здравоохранения предоставило обновленную информацию о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в Молд...
Криминальный авторитет получил от президента Молдовы Орден

Криминальный авторитет получил от президента Молдовы Орден "Трудовая слава"

21 сентября 2020
Занимающий должность президента Игорь Додон наградил Орденом Gloria Muncii ("ТрудоваяСлава") бизнесмена с сомнительной р...
Бывшее правление Victoriabank судится с Нацбанком

Бывшее правление Victoriabank судится с Нацбанком

20 сентября 2020
Коллегия по гражданским, коммерческим и административным делам Высшей судебной палаты (ВСП) рассмотрела серию споров меж...
Еще новости

Чтобы связаться с редакцией glas.md или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь нашей электронной почтой: info@glas.md