Еще новости
Опубликовано: 19-10-2019 09:06

mhyujio«Отбили» свадьбу?» - пожалуй, это один из самых распространенных вопросов, которые задают молодоженам, как только была съедена последняя ложка замы на второй день. Причем остались ли организаторы торжества в плюсе интересует не только родственников и друзей, но и абсолютно посторонних людей, которые не знают, что такое такт от слова «совсем». В общем, всех людей из окружения новоиспеченных супругов.

А измученные подготовкой торжества и истерзанные проведением нескончаемых ритуалов на самой свадьбе молодожены могли бы, конечно, приврать, отвечая на этот вопрос. Мол, конечно «отбили». Но грусть в глазах молодой супружницы и скоропалительный отъезд родителей и супруга на заработки (чтобы вернуть долги) все равно выдадут с «потрохами». Поэтому чтобы гордо отвечать на этот вопрос, и не прятаться по углам от кредиторов молодые всячески стараются угодить привередливым гостям, чтобы остались они в полнейшем восторге от свадьбы и не постеснялись подарить на счастье молодым, как можно больше валюты.

На, что они ради этого готовы пойти, не побоялись рассказать три новоиспеченные супруги, которые отыграли свадьбы в августе. Ну как не побоялись, имена все же попросили не указывать.

Итак, 5 хитростей на которые идут молодожены, чтобы выманить у гостей побольше денег

Хлеба...

«Свадьба в августе всегда влетает в копеечку. Именно в этом месяце, как правило, наши люди, работающие за рубежом, приезжают в Молдову. Вот и взлетают цены абсолютно на все. В некоторых ресторанах банкетные залы на август даже в будние дни заняты вплоть до 2021 года», - рассказала Лида (имя изменено).

«У нас по молдавским меркам была относительно небольшая свадьба - 120 человек. Очень боялись, что гостям нечего будет есть и стол покажется скудным, поэтому заказывали много блюд. Очень хотелось, чтобы все были довольны. Помимо основных угощений заказывали у ресторана Candy Bar (сладкий стол), так же был организован фуршет, где гостям предложили фрукты и прочие снэки, огромный свадебный торт (цена 3000 леев). В целом, на банкет мы потратили чуть больше 32 тысяч леев. На выпивку — шампанское, коньяк, водку, сладкую воду — потратили еще 15 800 леев. Чтобы задобрить гостей, специально для деток заказывали детский стол, с любимыми детворой лакомствами. Детский стол дополнительно обошелся нам еще в 3 000 леев. Конечно осталось много еды после свадьбы. То, что не смогли раздать гостям, доедали на второй день. Честно говоря, если бы я организовывала свадьбу сейчас, не заказала бы столько блюд. Но уж очень хотелось удивить и порадовать гостей», - поделилась Лида.

 

Девушка также призналась, что на второй день помимо замы гостей угощали поросенком запеченном на вертеле, запеченными на гратаре овощами и плациндами. Для продолжения праздника в более узком кругу арендовали беседку на базе отдыха (800 леев). А банкет на второй день обошелся в 10 000 леев. По словам Лиды, если бы второй день они провели в ресторане пришлось бы заплатить еще 30 000 леев (на 50 человек).

…и зрелищ

У Вероники, которая также отыграла свадьбу в августе этого года супруг работает в молдавской музыкальной индустрии, поэтому на организацию одного из главных пунктов любой молдавской свадьбы — зрелищного шоу — им удалось сэкономить. Простым смертным никакой скидки не светит.

«Без хорошей шоу-программы можно считать мероприятие провальным. Мы еще на этапе планирования выделили на это достаточную крупную сумму. У нас на свадьбе играл молдавский оркестр из 6 человек. Популярны они в Румынии у нас их знает достаточно узкий круг людей. За весь вечер оркестру мы заплатили 1600 евро со скидкой для нас, поскольку они знакомы с супругом. В качестве тамады у нас была наша молдавская певица. За ее 8-часовую работу мы заплатили 200 евро. Это не самая дорогая тамада, если честно. Все зависит от статуса звезды. Кроме того у нас на свадьбу был приглашен шоу-балет. Они исполнили три танца, встречали гостей, выносили калачи и прочие атрибуты. Четвертый танец они нам станцевали в качестве подарка. Их услуги обошлись нам в 200 евро. Опять же со скидкой, потому что супруг с ними работает. За аренду софитов еще 150 евро», - поделилась Вероника.

«К тому же не все так делают, но мы накрывали отдельный стол для музыкантов и танцоров, операторов и фотографов. Стол на 15 человек обошелся нам в 5 500 леев», - добавила девушка.

Вероника признается, что, конечно, все эти развлечения на свадьбе стоят немалых денег, но если от них отказаться велик риск. Что свадьба пройдет скучно и неинтересно и гости будут очень недовольны.

...и подарки гостям

«Мы хотели, чтобы о нашей свадьбе говорили еще долго после ее окончания. Хотели, чтобы для гостей это было самым лучшим торжеством. Помимо бонбоньерок с конфетками рафаэлло для каждого мы подготовили множество приятных сюрпризов. Например, мы отказались от традиционных фейерверков и для каждого гостя заказали светящиеся воздушные шары с гелием, которые все вместе запустили после разрезания торта. У нас в Кишиневе такие шары стоят от 30 до 50 леев. Нам повезло, мы нашли за 25. Заказали 100 шаров (на всех гостей). Вышло - 2500 леев. Бонбоньерки заказывала с Alliexpress. 120 штук обошлось в 700 леев. Рафаэлло покупали в Европе на скидках. Если мне не изменяет память за большую коробку отдали 5 евро. Купили 5 коробок (по 30 шт. в каждой). Заплатили 25 евро (480 леев). У нас бы стоило дороже. Кроме того мы дарили гостям фотомагниты. Один магнит стоил 45 леев. Примерно 50 магнитов раздарили. Всего 2250 леев за удовольствие заплатили. К тому же у нас была специальная зона для селфи. Ее декор заказывали в агентстве. Заплатили порядка 300-400 евро. На оформление зала еще 2000 евро. Оформляло агентство. На выездное бракосочетание еще 2 000 леев», - рассказывает Николетта.

...и именные бокалы нанашам!

«С нанашами у нас вышла очень неприятная история. По молдавским традициям мы с супругом приехали приглашать нанашей не с пустыми руками. Приобрели хороший алкоголь: для нанашки - шампанское asti martini (250 леев), для нанаша коньяк (1000 леев). На бутылках и специально купленных хрустальных бокалах ( 600 леев) сделали гравировку - 300 леев за две бутылки и 400 за бокалы, гравировка с кристаллами Swarovsk. Заказали торт специально для нанашей — 750 леев. Сделали, все, как у нас полагается. Нанаши согласились, даже обещали помочь с оплатой банкета. Но за месяц до свадьбы просто отказались без объяснения причины. Пришлось играть свадьбу без нанашей», - отметила Лида.

Оправдались ли вложения

По словам Лиды свадьбу они «отбили», но только за счет шикарных вложений со стороны родителей. Вероника призналась, что несмотря на всех их старания на свадьбе заработать не удалось, более того они немного остались в минусе. Николетте, как и Лиде удалось заработать на свадьбе только за счет весомых денежных подарков со стороны родителей и нанашей.

Отметим, что на торжества все три пары тратили не родительские, а свои деньги. Девушки признались, что на свадьбу копили почти полтора года. От родителей деньги на организацию не хотели брать принципиально.


kp.md

Премьер-министра может вновь оставить без работы реализаторов центрального рынка

Премьер-министра может вновь оставить без работы реализаторов центрального рынка

03 июня 2020
Председатель Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению, премьер-министр Ион Кику, объявляет, ч...
Названа основная причина смерти для больных коронавирусом

Названа основная причина смерти для больных коронавирусом

02 июня 2020
Коронавирус лишь "помогал" скончаться. Чаще всего погибали пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Директор НАОЗ...
Патрульные инспекторы не спускают глаз с водителей

Патрульные инспекторы не спускают глаз с водителей

02 июня 2020
Неделю с лишним тому назад общественность «взорвала» новость о ДТП, произошедшем ночью 17 мая на пересечении бульвара Шт...
В Молдове готовят переворот по сценарию 2009 года

В Молдове готовят переворот по сценарию 2009 года

31 мая 2020
В воскресенье 31 мая с утра в Кишиневе было неспокойно. Акция протеста комбатантов изначально анонсировалась, как борьба...
Дожди будут идти все выходные

Дожди будут идти все выходные

30 мая 2020
Согласно данным Государственной гидрометеорологической службы Молдовы 30 мая на всей территории Молдовы ожидаю...
На десять объектов недвижимости Плахотнюка наложили арест

На десять объектов недвижимости Плахотнюка наложили арест

29 мая 2020
Столичный суд сектора Чеканы 29 мая наложил арест на 10 объектов недвижимости, принадлежащих экс-лидеру Демократической...
Пандемия оставила многих без работы и почти без денег

Пандемия оставила многих без работы и почти без денег

28 мая 2020
Кроме страданий тех, кто заразился вирусом COVID-19, с началом пандемии в дома многих наших сограждан вошли и неприятнос...
С 1 июня в Молдове откроют рынки, отели, кафе и рестораны

С 1 июня в Молдове откроют рынки, отели, кафе и рестораны

25 мая 2020
Сегодня состоялось еженедельное заседание президента Игорь Додон с премьер-министром Ионом Кику и спикером Зин...
В Бельцах оштрафованы водители троллейбусов

В Бельцах оштрафованы водители троллейбусов

24 мая 2020
В субботу, 23 мая, в Бельцах несколько водителей троллейбусов оштрафовали на 22,5 тысячи леев каждого, сообщает eNews. Н...
Constructorul COVID-19 приостановило деятельность

Constructorul COVID-19 приостановило деятельность

24 мая 2020
В связи с истечением срока действия чрезвычайного положения в Республике Молдова Государственный медико-санитарный центр...
Почему вторая волна коронавируса ударит по Молдове намного сильнее, чем первая

Почему вторая волна коронавируса ударит по Молдове намного сильнее, чем первая

24 мая 2020
По улице пронеслась ватага пацанвы на великах. У газетного киоска едва стоящий на ногах пьянчужка покупал кофе. За...
Международные пассажирские перевозчики вышли на протест

Международные пассажирские перевозчики вышли на протест

23 мая 2020
В пятницу, около 30 автобусов, которые совершают регулярные международные рейсы, собрались перед железнодорожным вокзало...
Платформа DA просит Хогана посодействовать в выдаче Плахотнюка

Платформа DA просит Хогана посодействовать в выдаче Плахотнюка

22 мая 2020
Платформа DA настаивает "на ускорении процедур, чтобы молдавский народ мог как можно быстрее осудить врага общества в„–1...
24% подростков в Молдове пьют не реже раза в неделю

24% подростков в Молдове пьют не реже раза в неделю

22 мая 2020
Учащиеся из Республики Молдова чаще становятся мишенью преследований в школе, чем в большинстве других стран региона. В...
Ученые опровергли эффективность социального дистанцирования

Ученые опровергли эффективность социального дистанцирования

21 мая 2020
Социальное дистанцирование не является эффективным в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом предупре...
20 мая в Молдове подтверждено 213 новых случаев коронавируса

20 мая в Молдове подтверждено 213 новых случаев коронавируса

20 мая 2020
Ситуация с коронавирусом в Молдове осложняется. За день выявлено еще 213 заболевших. Данные получены после обработки&nbs...
Продажа сигарет с ментолом в Молдове с 20 мая запрещена

Продажа сигарет с ментолом в Молдове с 20 мая запрещена

20 мая 2020
В Молдове с 20 мая запрещено продавать сигареты с ментолом. Сегодня вступили в силу соответствующие положения закона «О...
Школьные туалеты в Молдове решили модернизировать

Школьные туалеты в Молдове решили модернизировать

20 мая 2020
Практически половина школьных туалетов в сельской местности далека от таких элементарных потребностей человека, как гиги...
Бельцкие рынки возобновят работу с 20 мая

Бельцкие рынки возобновят работу с 20 мая

19 мая 2020
В субботу большая часть представителей чрезвычайной муниципальной комиссии общественного здоровья высказывалась за возоб...
19 мая в Молдове зарегистрировано 202 новых случая COVID-19

19 мая в Молдове зарегистрировано 202 новых случая COVID-19

19 мая 2020
Согласно данным на сегодня, 19 мая, которые представила министр здравоохранения, труда и социальной защитой Виорика Думб...
Вячеслав Платон не останется в тюрьме

Вячеслав Платон не останется в тюрьме

19 мая 2020
Ион Крецу, один из адвокатов бизнесмена Вячеслава Платона утверждает, что дело его клиента, по которому он был приговоре...
В Бельцах откроются рынки

В Бельцах откроются рынки

17 мая 2020
Местные власти второго по значению города Молдовы - Бельцы не подчинятся решению центральных властей о дальнейшем закрыт...
Истинная причина дальнейшего закрытия Центрального рынка

Истинная причина дальнейшего закрытия Центрального рынка

17 мая 2020
Причиной закрытия Центрального рынка до 31 мая не является объявленная властями "неспособность обеспечить социальную ди...
Акция протеста за 1 миллион долларов

Акция протеста за 1 миллион долларов

17 мая 2020
Объявленный бельцким градоначальником Ренато Усатым на сегодняшний день митинг «ветеранов» будет вовсе не мирным протест...
Ассоциация ветеранов Молдовы не поддерживает идею протеста

Ассоциация ветеранов Молдовы не поддерживает идею протеста

16 мая 2020
Ассоциация ветеранов выступила с пояснениями насчёт протеста ветеранов, который запланировали провести 17 мая в центре К...
Какие ограничения в стране остаются в силе

Какие ограничения в стране остаются в силе

16 мая 2020
С сегодняшнего дня в Молдове действует чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, которое продлится...
Работники бельцкого рынка протестуют второй день

Работники бельцкого рынка протестуют второй день

16 мая 2020
Вчера на площадь перед Национальным театром им. В. Александри вышли от нескольких десятков до сотни человек — работников...
15 мая в Молдове выявлено 192 новых случая заражения коронавирусом

15 мая в Молдове выявлено 192 новых случая заражения коронавирусом

15 мая 2020
Министерство здравоохранения предоставило обновленную информацию о распространении коронавирусной инфекции в Республике...
14 мая в Молдове выявлено 147 новых случаев инфицирования коронавирусом

14 мая в Молдове выявлено 147 новых случаев инфицирования коронавирусом

14 мая 2020
В Молдове за сутки было обработано 1103 тестов, из которых 147 показали положительный результат. Об этом сообщила минист...
Еще новости

Чтобы связаться с редакцией glas.md или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь нашей электронной почтой: info@glas.md