Накануне Крещения верующие соблюдают пост, готовят постные блюда и молятся Высшим Силам для укрепления веры, пишет infakty.ru.
19 января принято окунаться в прорубь. По этому поводу существует множество разногласий. Священники рекомендуют отказаться от такого мероприятия в случае заболеваний и иных особенностей организма.
В праздничный день принято помогать ближним и незнакомым от чистого сердца и с пожеланиями счастья. У каждого будет возможность помириться с близкими людьми, простить друг другу обиды и начать путь к счастливой жизни без злости и дурного настроения.
Считается, что крещенные 19 января люди всю жизнь будут удачливы, поэтому многие родители договариваются о проведении обряда именно в праздник.
На Крещение принято набирать святую воду, которая обладает уникальными свойствами. Ее набирают на целый год, чтобы умываться во время болезни и причащаться перед молитвами.
19 января можно самостоятельно освятить свой дом, окропив святой водой каждый угол и прочитав защитную молитву.
Что нельзя делать на Крещение Господне
В день праздника нельзя сквернословить, ругаться и затевать скандалы. Дурные слова способны привлечь в жизнь неудачи и даже болезни.
Церковь запрещает гадания и обряды, которые в народе принято проводить в Крещенский сочельник.
Сплетни, жалобы и клевета также под строгим запретом. Тем, кто нарушит это правило, Высшие Силы могут послать множество сложных испытаний.
Бытовые дела в Крещение лучше отложить, чтобы посвятить день молитвам, встречам с близкими, праздничному обеду в кругу дорогих сердцу людей.
На праздник запрещается употреблять алкоголь и потакать дурным привычкам. Это считается грехом, и люди, пренебрегающие своим здоровьем, отходят от праведной жизни.
В день Крещения не забудьте поблагодарить близких за то, что они помогают вам в трудную минуту и поддерживают в различных ситуациях. Помолитесь за их здравие в церкви или дома, попросите Высшие Силы помочь вам справиться с любыми невзгодами.