Хочу напомнить, что Молдавия является самой бедной страной в Европе с одним из самых низких уровней жизни и ВВП. Наибольшее ухудшение ситуации произошло после событий 7 апреля 2009 года, когда «Евроинтеграторы» сбросили законное правительство, создали Альянс и начали грабить страну.
С тех пор прошло немало времени, но воз и ныне там. Ничего не изменилось. Сторонники евроинтеграции по-прежнему рассказывают сказки о безбедном будущем, вешая лапшу доверчивым гражданам. В последний раз эти самые доверчивые граждане совершили самую большую в их жизни ошибку – привели к власти некомпетентных людей, которые абсолютно ничего не умеют.
При этом все свои провалы они списывают на ситуацию в мире:
- Так везде, стоит немного потерпеть и все наладится само собой. От нас ничего не зависит.
Умные молдаване, умеющие думать, знают, что это «бред сивой кобылы». Ничего хорошего в будущем от такого правительства не стоит ожидать. Они ничего не умеют, ничего не могут, разве что отвлекать внимание от проблем.
А отвлекают от проблем они «мифической борьбой с коррупцией». Устроили «маски шоу». Почти ежедневно где-то в стране проходят обыски, проводятся аресты. Кажется, что вот-вот Молдова избавится от коррупционеров. Но нет. Через некоторое время, когда страсти утихают, всех задержанных отпускают. Насчет конфискованных средств и имущества не знаю, но возможно и их возвращают опущенным «коррупционерам».
Могу с уверенностью сказать, что граждане давно перестали верить политикам в Молдове. Вера – это бессмысленно и опасно для жизни. Поверили в последний раз в действующее правительство и президента, и цены на отопление резко выросли. Сейчас, чтобы отопить несколько комнат с помощью природного газа, надо потратить столько средств, скольких хватит на покупку стиральной машины или холодильника.
Да, да, вы не ослышались. В нищей стране люди платят колоссальные деньги, чтобы не замерзнуть зимой. Партия «Гражданский Конгресс» даже дало название этому феномену – энергомор. Власти устроили настоящий энергомор, так как большая часть доходов сегодня уходит на услуги – больше 50%, а у некоторых и 80% всех поступающих в семейный бюджет средств.
Чтобы понять, насколько у власти некомпетентные и недальновидные люди, приведу пример мнения депутата из правящей партии Инны Кошеру. Эта дама является вице-председателем парламентской комиссии по окружающей среде и регионального развития. Вот что она недавно заявила:
- Рост цен означает европеизацию Молдовы.
- Мы присоединяемся к европейским рынкам и европеизируемся. Я имею ввиду страны ЕС. Постепенно европеизируемся, потому что географически мы в Европе.
То есть, по ее мнению, европеизация – это не развитие страны и экономики, увеличение зарплат и повышение уровня жизни. Это, прежде всего, увеличение цен.
Что, конечно, и произошло в Молдове. Но об этом надо было говорить перед выборами, а не сейчас. А так получается, перед выборами обещали «хорошие времена», а после выборов начали заниматься политикой, которая привела серьезной инфляции, обнищанию, росту цен абсолютно на все.